宇田水産 熱海の海鮮焼き・他
熱海で創業して80年。
熱海のとれたての鮮魚で作った干物や、珍しい魚の加工食品の販売の他、主に熱海市内、箱根、湯河原、伊東方面などの
旅館やホテル、飲食店などに鮮魚を卸売りしています。
実際にさまざまな市場から社長、専務自ら競りをして仕入れを行い、顧客のニーズに合った商品を提供しています。
また、直営の飲食店「熱海まぐろや」を経営し、
その中で観光客や地元の人の話を直接聞いて
新商品の開発などに活かしています。
大船渡 KAIZAN 蒸し牡蠣・焼きホタテ・他
2017年4月、岩手県大船渡市津波復興拠点整備事業区域内の商業施設としてオープンした
「キャッセン大船渡」内で営業中の飲食店『海山酒場』より
『KAIZAN』として、今回もTAKATA-FESTAに特別出店。
普段は現地でしか食べる事の出来ない新鮮な牡蠣とホタテを持って、店主自ら出店致します。
三陸の海の幸を取り揃えて、皆様をお待ちしております。
網代おやじの会 特製チャーシュー・他
◆地域活性化のため、前向きに新規事業、イベントなどを考え、実行していこうと考えています。
まずは活動することを第一に考え、それを検証することにより、事業そのもののレベルアップを図り、地域力の向上に繋げるのが、本会の目的と考えております。
◇地域観光イベントの企画、運営◇子供たち対象のイベントの企画運営◇その他、地域の行事への参加協力を推し進めています。
大好評、柔らかジューシーな「特製チャーシュー」を販売。
冷えたビールや日本酒との相性も抜群です!
寒い季節に嬉しいおでん・肉団子スープ・豚汁、その他にも数種類の特製グルメを販売予定です。
網代おやじの会 ブログ http://blogs.yahoo.co.jp/kikimaoyaji
”工房めぐ海(み)” 手づくりおやき
工房めぐ海は陸前高田市広田半島営農組合女性部の8名で、2010年にスタート。地元産素材使用・添加物ゼロにこだわった手づくりの菓子製造に取り組み、私達の強い思いと、皆様からの熱烈な声に後押しされながら東日本大震災も乗り越え、力強く活動を続けています。
◆めぐ海のおやき
着色料・保存料・防腐剤不使用!
米粉を使用したもっちり生地を南部鉄器の鉄板で焼いた手づくりおやきです。陸前高田ならではの素材を使った数種類をご用意。
かぎや ピザ・揚げ物・他
創業70年
初代が京都で和菓子の修業後
熱海に戻り『かぎや菓子店』を創業
2000年 3代目が
『PIZZA&PASTAかぎや』にリニューアル!!
アットホームな一軒家のイタリアンレストラン。
昼呑みがぶ飲みワインのランチ営業。
毎週土曜日は路地裏ミニビアガーデンも一年中開催中。
すいかひまわり ホルモン焼きそば・他
伊豆半島を中心に地元の美味しいもの、すぐれものを紹介したり、新商品を企画開発し、販売網を構築したり、発信するコーディネーターたる企画屋です。
個人、企業さんから様様なチャンスをいただき、
なるべくたくさんの人たちを巻き込みながら、なるべく楽しく形にして、地元の活性化にもつなげたいと日々忙しくしております。
地元が盛り上がる、ストーリーが感じられる商品の開発・販売を、複数の企業を繋げて提案しております。
地元の「まだまだ知る人ぞ知る!」を発掘。
そして....食の地産地消から人材の地産地消へ!
酔仙酒造 純米酒・雪っこ
震災の津波により、壊滅的な被害を受けた酔仙酒造。重要文化財の指定を受けていた建物は跡形もなく消え去り、大切な従業員7名を失いました。
震災で多くを失いながらも、新工場を設立するまで復興を遂げることができました。
陸前高田の酒「酔仙」より、シンプルでどんな料理にも相性抜群な「酔仙の純米酒」を販売致します。
また、冬季限定製造の「雪っこ」も数量限定で販売予定です。